15-летнего жителя Зимы подозревают в том, что он пытался зарезать 8-летнюю девочку

Накануне вечером в дежурную часть поступило сообщение от фельдшера Зиминской городской больницы о том, что в приемный покой доставлена 8-летняя девочка с проникающими ножевыми ранениями. На нее напал неизвестный на пустыре в районе улицы Борцов Революции. Раненую девочку привезла мать.

На поиски преступника был брошен весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Зиминский». Полицейские опросили местных жителей, чьи дома находятся неподалеку от пустыря. Были проверены записи камер видеонаблюдения, размещенных в радиусе нескольких километров. Инспекторы ГИБДД вели работу с водителями транспортных средств, на которых установлены видеорегистраторы. Ночью в Зиму были командированы из Иркутска наиболее опытные оперативные сотрудники ГУ МВД Иркутской области, а также следователи регионального управления СК РФ. Дело было взято на особый контроль.

Уже к утру сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого и доставили его в ОВД, им оказался 9-классник местной школы, той же, в которой учится пострадавшая второклассница. 15-летнего фигуранта допрашивают следователи следственного комитета. Следственным отделом по Зиминскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «в» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство малолетнего лица»). Напомним, уголовная ответственность за это преступление наступает с 14 лет.

Пострадавшая девочка воспитывается в полной благополучной семье. Врачи характеризуют ее состояние как стабильно тяжелое. Малышку готовят к транспортировке в одно из медицинских учреждений Иркутска. 

Автор
Елена Степанова

Источник Новости Братска