103 пассажира авиарейса Иркутск-Москва застряли в аэропорту из-за задержки рейса

Из-за долгов авиакомпании «ВИМ-Авиа» перед поставщиками топлива были отменены около 20 рейсов. Сейчас в иркутском аэропорту находятся 103 пассажира задержанного рейса Иркутск-Москва, который должен был вылететь в 11:25. Им сообщили, что вылет перенесен на 01:25. Об отмене речи пока не идет.

Росавиация проводит внеплановую проверку по факту массовой задержки и отмены рейсов. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело по факту хищения средств пассажиров на общую сумму в 1 миллион рублей. Руководство компании заявило о намерении ввести процедуру внешнего наблюдения.

Практически все пассажиры задержанного рейса – россияне, однако есть и иностранные граждане. Им предложили переместиться в гостиницу с питанием и проживанием за счёт авиакомпании. Багаж размещен в камере хранения.

«ВИМ-Авиа» отменила чартерные рейсы и с 25 сентября приостановила продажу билетов в Иркутске. Деньги за уже приобретенные билеты обещают вернуть.

Напомним, именно компании «ВИМ-Авиа» принадлежит братский аэропорт. Ей принадлежит контьрольный пакет акций ПАО «Аэробратск». Руководство компании пока воздерживается от комментариев о судьбе воздушной гавани.

 

Чтобы узнавать новости Братска первыми или делиться с нами вашими новостями, вступайте в наши группы в Viber, WhatsApp и Telegram. 
 invite.viber.com/?g=JbO0TB0zEkWo_Kx6S69NX_ui4cAr5sM2 
 chat.whatsapp.com/98cghnQe59nBX2lhwH8tub 
 t.me/tkgorodbratsk

Автор
Елена Степанова

Источник Новости Братска