Якутские пожарные начали голодовку из-за зарплат и “одной каски на двоих”

Пожарные собираются голодать, пока руководство части не будет соблюдать трудовое законодательство

Фото: news.ykt.ru

Работники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутске объявили голодовку в знак протеста против низких зарплат и условий работы, пишет News.Ykt.Ru.

  • Сексуальные австралийские пожарные вновь снялись для календаря
    На этот раз пожарные сфотографировались с животными из местного зоопарка, щенками и в одиночестве

    2419 7

Число участников акции не сообщается. По словам председателя профсоюза Андрея Холтосунова, голодать готовы более 50 человек, в том числе и из других частей. 

Сообщается, что с ноября 2017 года пожарные жаловались на постоянное лишение премий и зарплату, которая не превышает 35 тысяч рублей. Кроме того, здание пожарной части находится в аварийном состоянии, техника постоянно ломается и снаряжения на всех не хватает.

“На двух пожарных одна каска, зимой в -50 выезжаем в летних резиновых сапогах. За свой счет ремонтируем машины, а также пытаемся содержать старое, аварийное здание, в котором расположена часть. Нам считают условия труда по минимальной шкале опасных условий. В итоге мы имеем зарплату 30-35 тысяч рублей, тогда как федеральные наши коллеги получают 50-60 тысяч”, — отметил Холтосунов.

Он заявил, что на недовольных сотрудников оказывают давление, вынуждают писать заявление по собственному желанию или находят повод уволить.

Пожарные собираются голодать, пока руководство части не устранит нарушения и не будет соблюдать трудовое законодательство.

Источник Аmik.ru