Эдхам Акбулатов ответил на вопросы красноярцев в формате онлайн-конференции

Эдхам Акбулатов ответил на вопросы красноярцев в формате онлайн-конференции

  • Четверг, 21 сентября 2017 17:50
  • Автор: 1-line.info

Встречи главы города Красноярска с трудовыми коллективами, общение с красноярцами в форматах круглых столов, форумов, на общегородских мероприятиях, личные приемы жителей – это всегда возможность «сверить часы» и согласовать с жителями дальнейшие планы развития Красноярска.

За пять лет только в редакции газеты «Городские новости» было проведено 10 онлайн-конференций и прямых телефонных линий, на которых Эдхам Акбулатов ответил более чем на 1,5 тысячи вопросов красноярцев.

В рамках онлайн-конференции, которая состоялась 20 сентября, поступило порядка 70 обращений по самым различным вопросам, все они будут оформлены как личные обращения к Главе города Красноярска, письменные ответы будут даны каждому заявителю.

Отметим, что по ряду вопросов Эдхам Акбулатов принимал решения незамедлительно. Ирина Васильевна, жительница дома № 41 по улице 9 мая, задала вопрос о необходимости ограничения въезда во двор. Учитывая, что как раз сегодня глава города проводит очередной прием граждан, мэр сразу же пригласил Ирину Васильевну на прием.

На онлайн-конференции прозвучал вопрос Марии Назаровой, которая рассказала, что после сноса незаконного павильона остался мусор. Во второй половине дня Эдхам Акбулатов запланировал выезд по адресу: улица Комарова, 5, чтобы на месте решить ситуацию, волнующую красноярцев.

Анализируя обращения граждан, можно выделить несколько актуальных тем, которые на сегодняшний день являются для красноярцев животрепещущими.

Ремонт дорог

Осенняя дождливая погода вносит коррективы в план ремонтных дорожных работ. Красноярцы волнуются, уложатся ли подрядные организации в сроки.

«Сейчас в Красноярске порядка 8-ми объектов дорожного ремонта, на которых еще не завершены работы. Среди них Коммунальный мост, участок над Абаканской протокой, проспект Мира, улица Карла Маркса, Елены Стасовой, Караульной и ряд других. Последнее перекрытие на улице Карла Маркса связано с тем, что нужно провести работы по устройству ливневой канализации. Задержки ремонта на проспекте Мира, главным образом также связаны со сложностью выполнения работ, на многих участках необходимо обустроить ливневую канализацию. Конечно же, есть очень много претензий к подрядным организациям. Но я уверен, что нам удастся завершить ремонт, максимально соблюдая требования и технологии. Рассчитываю, что укладка асфальта будет выполнена до первой декады октября, а затем уже будут выполняться работы по благоустройству тротуаров, газонов, установке опор освещения», – разъяснил глава города Красноярска.

Ливневая канализация

Работа ливневых канализаций для многих городов страны являются «ахиллесовой пятой». Нередко проблемы связаны с исторически сложившейся архитектурой города.

«Существующая ливнёвка лежит вдоль габаритов сформированных объектов дорожной инфраструктуры. Поэтому работа по исправлению сложных ситуаций будет неизбежно связана с затруднениями, но нам вместе придется через это пройти. Последовательно решая задачи, мы сможем улучшить качество дорожной инфраструктуры», – подчеркнул глава Красноярска.

На сегодняшний день в Красноярске ведется проектирование ливневой канализации на дорожном объекте в створе проспекта Авиаторов и Октябрьского моста. На будущий год в рамках реконструкции улицы Ленина также будет проведен ремонт ливнёвки. Корректировка бюджета, которая ведется в данное время, позволит начать проектирование ливневой канализации на улице Железнодорожников, ул. Северная.

Освещение

Юлия Александровна, жительница микрорайона «Белые Росы» задала вопрос:

«Когда будет освещена набережная и дворовые территории микрорайона?»

Эдхам Акбулатов:

«В ближайшее время вопрос освещения дворовых территорий и набережной микрорайона будет решен окончательно.

Снос павильонов

В Красноярске идет снос павильонов различных категорий торговых объектов, в том числе, сносятся объекты, где выявлены факты незаконной торговли алкоголем. В августе было снесено порядка 50-ти таких объектов. Зачастую это принудительный снос, поскольку собственники этих строений всячески уклоняются от обязанностей по демонтажу торговой точки. «Отмечу, что на сегодняшний день ужесточена ответственность за незаконную торговлю алкоголем, вплоть до уголовной», – сказал глава Красноярска.

Проект «Миллионному городу – миллион деревьев»

В этом году в Красноярске должно быть высажено более 100 тысяч деревьев и кустарников за счет разных программ. Но значительная часть посадок идет по инициативе предприятиями и жителями.

«Я благодарен красноярцам, которые по своей инициативе высаживают во дворах саженцы. Например, в доме, где я живу, пенсионеры высаживают саженцы рябины, маленькие ели, которые берут на своих дачных участках. И я знаю, что многие горожане делают также, а затем внимательно ухаживают за посадками. Очень важно, что люди активно присоединяются к реализации этого проекта», – ответил мэр.

Новый большой проект, посвященный 400-летию Красноярска.

«Считаю, что в рамках подготовки к 400-летию Красноярска мы все вместе могли бы реализовать целый комплекс мероприятий и проектов. Они должны касаться создания новых мест отдыха, инфраструктурных объектов социального значения: школ, детских садов, библиотек, объектов культуры. Безусловно, нам важно будет построить современные магистрали непрерывного движения. Нам предстоит решить вопрос по сносу ветхого и аварийного жилья. Отмечу, что администрация города, совместно с депутатами Законодательного Собрания края уже приступила к формированию предложений в рамках такой комплексной, масштабной программы», – сказал глава города Красноярска, подводя итог онлайн-конференции.

фото: пресс-служба администрации Красноярска 

Источник 1line