Центральный район Красноярска становится доступнее для маломобильных граждан

Центральный район Красноярска становится доступнее для маломобильных граждан

  • Пятница, 11 августа 2017 12:13
  • Автор: 1-line.info

В ходе ремонта красноярские дороги адаптируют для нужд маломобильных жителей города.

В Центральном районе краевой столицы прошла промежуточная проверка доступности объектов улично-дорожной сети для горожан с детскими колясками, пожилых людей и красноярцев с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Дорожные переходы на пересечении улиц Вейнбаума — Марковского 10 августа проинспектировала рабочая группа, в которую вошли руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев, заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения Мария Задорожная, инвалид-колясочник Сергей Рыльников и многодетная мама Елена Мельникова.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев отметил:

«В Центральном районе работы ещё очень много, но с каждым годом наш район наполняется доступными для маломобильных групп участками. Благодаря таким промежуточным проверкам с участием красноярцев, мы выявляем недочёты, связанные с доступностью не только перекрёстков, но и объектов социальной сферы. Отмечу, что в течение двух лет мы также работаем с жителями на предмет создания пешеходной доступности во дворах многоквартирных домов».

Напомним, ремонт объектов улично-дорожной сети в краевом центре идёт в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», инициированной фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе. В ходе обновления городских дорог их обязательно адаптируют под потребности маломобильных жителей Красноярска.

Заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения Мария Задорожная рассказала, что горожане с ОВЗ регулярно участвуют во всех выездных проверках:

«На сегодняшний день в составы таких групп входят 26 человек с инвалидностью, за что мы им особо благодарны. Потому что эти люди, несмотря на свои собственные трудности и занятость, находят время и возможность выезжать вместе с нами. Они высказывают свои замечания, пожелания и дают оценку уже выполненным работам по организации доступности городской среды. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сделаем наш город «дружелюбным» для всех жителей».

По словам молодой мамы Елены Мельникой, добираться с коляской к больницам и поликлиникам бывает очень непросто. Она отметила, что после ремонта дорог преодолевать путь стало легче, и добавила, что ей очень приятно, что потребностям маломобильных горожан стали уделять внимание.

Сергей Рыльников также поделился впечатлениями:

«Смотрел по телевизору о подобных выездах комиссий в других районах. Сегодня вот сам в составе рабочей группы участвую в проверке. Работы ещё предстоит немало, но многое уже сделано. Центральные улицы наконец-то становятся доступнее для нас. Уверен, что в будущем смогу свободно гулять не только по своему району, но и передвигаться по другим».

Фото: администрация Красноярска

Источник 1line