ЦИК пригрозил увольнением председателю крайизбиркома Алтая

ЦИК пригрозил увольнением председателю крайизбиркома Алтая

© altai_terr.izbirkom.ru
Ирина Акимова

12 Окт 2017, 06:48
Глава избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова попала в шорт-лист кандидатов на увольнение. Об этом объявил зампред ЦИК Николай Булаев.

«Мы занесли Акимову в шорт-лист на выбывание из председателей ИКСРФ. Она грамотный специалист, но не справилась с давлением», — цитирует Булаева с заседания ЦИК агентство правовой информации «Закон».

На выборах в Барнауле досрочно проголосовала почти треть избирателей. Из 99,6 тыс. человек (явка 19,2%) досрочно проголосовали 28,2 тыс. жителей, еще 3,8 тыс. — на дому. Эксперты движения «Голос», подсчитали, что на 87 УИКах за «ЕР» досрочно проголосовали 73,8% избирателей, в то время как 10 сентября на избирательных участках «партию власти» поддержали только 43%. Проценты оппозиции на досрочном голосовании, напротив, оказались существенно ниже, чем в Единый день голосования.

«ЕР» получила на барнаульских выборах 49,58% голосов по списку. КПРФ — 16,43, ЛДПР — 13,01%, «Справедливая Россия» — 12,83%. «Яблоко» не преодолело пятипроцентный барьер с 4,01% голосов. Кандидаты единороссов также выиграли 19 из 20 округов.

Единороссы не оставили оппозиции ни одного руководящего поста в гордуме. У партии 31 мандат из 40. По три места у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в
Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Источник Тайга.инфо


Добавить комментарий