Художественное оформление стен на набережной Енисея завершено

Художественное оформление стен на набережной Енисея завершено

  • Вторник, 10 октября 2017 15:30
  • Автор: 1-line.info

Молодые художники закончили оформлять подпорные стены на левобережной набережной Енисея в Красноярске. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

На нижнем ярусе набережной теперь красуются два арт-объекта, выполненные в совершенно разных стилях – это «Отражение окружающей среды» и «Лес на берегу».

Авторы «Отражения…» заявили свой объект как проект супрематической композиции. Действительно, условно поделенный на две части, он представляет собой композиции абстрактных геометрических тел, несущих определенную и легко считываемую символику. Голубой цвет фона – облака, зеленые оттенки левой части – природа, а синие правой – река Енисей. Все это связывается кругами зеленого и синего цвета, синергизируя их отношения. К сожалению, не все красноярцы оценили простые формы арт-объекта и испортили полотно. Однако художники не отчаялись и смогли восстановить поврежденные части, а также закончить композицию в срок.

«Во время нашей работы над реализацией проекта отзывы горожан, проходящих мимо, были разными. Кому-то симпатизировала серая стена, кому-то нравилось, что здесь идет работа, и появляется что-то новое. По итогу, все проходящие остались довольны. И даже те, кто изначально были против, высказали свое одобрение и отмечали актуальность такого рода проектов. Многим казалось, что стиль рисунка будет выдержан в духе 60-х годов. Но ведь в том и интерес, что каждый видит свое и трактует так, как ему это нравится», – рассказала автор проекта Анна Коява.

«Лес на берегу» изображает обширную флору и фауну заповедника «Столбы», о его создании рассказал автор проекта Александр Яриков:

«Роспись стены окончена, и мы очень довольны результатом. Особенно хорошо, что уложились до ухудшения погоды. Нам никто не мешал во время реализации проекта, а даже наоборот, несколько человек, обычных горожан, поучаствовали в росписи. Интересно ещё то, что во время исполнения работы у нас были даже зрители. Некоторые местные жители каждый день приходили понаблюдать за ходом работы. Теперь место оживленно. Спасибо тем, кто нам помогал и поддерживал нас».

Напомним, что Анна Коява и Александр Яриков украсили набережную Енисея, став победителями конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики по оформлению городских пространств «ИСКРА» в номинации «Художественное оформление».

 

Фото: пресс-служба администрации Красноярска.

Похожие материалы

  • В красноярском детском саду дети играют в соляной песочнице
  • Красноярские ученые создали уникальный гибкий сверхпоглотитель тепла
  • В Новосибирске установят платные парковки на средства бюджета
  • Дмитрий Хворостовский жив и будет праздновать день рождения в Лондоне
  • «В приоритете – Универсиада и социальная сфера»: Депутаты Красноярска рассмотрели проект бюджета на 2018 год

Источник 1line


Добавить комментарий