Тулеев наградил лечивших его медиков за «вклад в развитие здравоохранения»

Тулеев наградил лечивших его медиков за «вклад в развитие здравоохранения»

© Кирилл Канин.
Аман Тулеев

06 Сен 2017, 11:36
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев наградил сотрудников ЦКБ Управления делами президента РФ. Он проходил реабилитацию в этой клинике после операции на позвоночнике, сделанной в Германии.

Тулеев подписал постановление о награждении 23 сотрудников Центральной клинической больницы управделами президента. Главврач ЦКБ Николай Витько получил орден почета Кузбасса «За большой вклад в развитие здравоохранения, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм», пишет «КоммерсантЪ».

Орден почета сделан из серебра в виде нескольких наложенных друг на друга звезд. Вместе с ним вручает премия в размере 30 тыс. рублей.

Два инспектора лечебной физкультуры получили медалью «За честь и мужество» за «безупречное выполнение служебных обязанностей и активную гражданскую позицию». Медали «За веру и добро» удостоились сотрудники ЦКБ Марина Вершинина, Рината Губайдулина, Елена Денисенко, Наталья Ефремова, Елена Лаукарт, Елена Мясникова, Ирина Панкова, Роман Рымарчук, Игорь Чекмазов, Валентина Шунаева, Георгий Грыба, Павел Матюнин, заместитель главного врача по терапии Наталья Кириллова, заведующая отделением рентгеновской диагностики и томографии Оксана Крючкова, врач эндоскопического отделения Юрий Малов, главная медсестра ЦКБ Наталья Самарина, врача-психотерапевт Наталья Скуратова, инструктор-методист по лечебной физкультуре Петр Туза и заведующий кафедрой неврологии Владимир Шмырев.

Аман Тулеев впервые появился на публике 22 августа — через три месяца после официального ухода на больничный. Он восстанавливался после операции на позвоночнике.

Ожидалось, что Тулеев выйдет на работу в начале июля (после 45-дневного отпуска), но этого не произошло. В пресс-службе администрации области тогда не смогли ничего объяснить. Ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья. Региональные власти и представители Кремля такую информацию отрицали. Источники Тайги.инфо в Кузбассе говорили, что местным чиновникам и депутатам в качестве преемника Тулеева представляют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, много лет проработавшего в металлургии, в том числе на предприятиях «Евраза», который имеет активы в Кузбассе.

На первом после больничного совещании Тулеев появился в инвалидной коляске. Он раскритиковал подчиненных и спикера облсовета Алексея Синицына за «подлость» из-за того, что от губернатора якобы скрывали часть информации и не защищали его в СМИ.

Источник Тайга.инфо