Строительство нового терминала аэропорта “Омск-Центральный” временно отложено

Строительство нового терминала аэропорта “Омск-Центральный” временно отложено

Автор:
Виктория Стрельникова

Строительство нового терминала  для аэропорта "Омск-Центральный" временно откладывается. У региона возникли трудности с передачей земельного участка.

Работы по строительству нового международного терминала для аэропорта "Омск-Центральный" должны были начаться в следующем году. Для этого необходимо было передать в собственность аэропорту здание старого терминала, построенного как временное сооружение, и земельного участка под ним. Пока они находятся у аэропорта в аренде и являются федеральной собственностью. Но планам по строительству нового терминала пока не суждено сбыться.

Сегодня, 18 октября, на заседании комитета Законодательного собрания Омской области по собственности стало известно, что региональное министерство имущественных отношений в собственность готово передать только здание старого терминала. Об этом сообщает сайт "Новый Омск". По словам председателя комитета Степана Бонковского, в министерстве имущественных отношений Омской области решение о передаче земли аэропорту считают преждевременным.

– Минимущества по итогам совещания с представителями Росреестра положительно рассмотрен вопрос о возможности передачи в уставный капитал здания без земельного участка. Соответственно, внесение изменений в документы территориального планирования Минимущества считает преждевременным, – цитирует издание слова депутата.

Добавим, вопрос о необходимости строительства нового международного терминала обсуждался на заседании комитета по собственности регионального парламента летом этого года. Как заявлял тогда депутат Степан Бонковский, ныне существующий строился как временный и уже не отвечает современным условиям. Из региональной казны на строительство планировалось выделить более 250 млн руб.

 

Источник “Oмcк Здeсь”