Стали известны подробности страшного пожара в Балахте

Стали известны подробности страшного пожара в Балахте

КРАСНОЯРСК, 12 мая, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку обстоятельств пожара в Балахте, в котором погибли мальчики 12 и 13 лет и 64-летняя женщина. Трагедия произошла в ночь на 11 мая в одном из частных домов, расположенном в поселке.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть МЧС около 3 часов ночи 11 мая. Как отметили спасатели, информацию о ЧП они получили слишком поздно: когда пожарные добрались до места, дом был полностью охвачен огнем, загорелись и надворные постройки. При осмотре сгоревшего здания были обнаружены трупы мальчиков 12 и 13 лет и их приемной матери. Ей было 64.

Следственный комитет начал проверку обстоятельств трагедии.  По предварительным данным, в ночь на 11 мая 69-летний хозяин дома проснулся от запаха дыма и обнаружил, что дом почти полностью охвачен огнем. Он разбил окно, выбрался на улицу и разбудил жену спавшую в летней кухне. Мужчина и пришедший семье на помощь сосед пытались через окно проникнуть в спальню, где находились дети, а женщина забежала в дом, чтобы их вывести. Но выбраться обратно не смогла. Погибла и она сама, и подростки. Очаг возгорания находился на крыше домашней котельной.  

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Регионы
Красноярский край

Теги
гибель
пожар

Источник ФеедПресс