Спортсменка из Красноярска стала лучшим бойцом Кубка мира по кикбоксингу

Спортсменка из Красноярска стала лучшим бойцом Кубка мира по кикбоксингу

  • Среда, 21 июня 2017 13:49
  • Автор: 1-line.info

Красноярская спортсменка стала победительницей Кубка мира по кикбоксингу.

Накануне в итальянском городе Римини завершился Кубок мира по кикбоксингу, в котором принимали участие спортсмены из 40 стран мира. Представительница Красноярска завоевала золото в весовой категории до 55 кг, сообщает пресс-служба краевого Минспорта.

Спортсменка краевой Академии летних видов спорта Юлия Городецкая представляла Красноярский край в разделе лайт-контакт. Перед соревнованиями Юлия прошла основательную подготовку на тренировочном мероприятии в Москве.
Юлия Городецкая рассказывает о ходе состязаний:

«Первый бой боксировала с норвежкой, второй – тоже с представительницей этой страны, а в финале встретилась со спортсменкой из Швейцарии. Было очень тяжело: я за 40 минут провела три боя и в каждом одержала победу. Финальный бой после первого раунда я проигрывала. Но сумела собраться – в этом мне очень помог мой тренер Сергей Алексеевич Нежмаков, дал грамотный совет в нужном тоне. И мы пошли продолжать воевать, и все получилось!»

Отметим, что в финале турнира Юлию признали лучшим бойцом Кубка мира и вручили за это звание отдельный кубок «Bestfighter 2017». Эти две награды стали завершающими в послужном списке спортсменки — Юлия уже выиграла все возможные титулы в кикбоксинге.

Добавим, что Кубок мира — один из самых массовых и престижных турниров в мире единоборств. В кикбоксинге в разделе лайт-контакт запрещены сильные удары (за исключением, когда соперник неожиданно пошел на удар), но при этом засчитывается нокаут или нокдаун без очков. Предпочтение отдается ударам ногами, и выше всего из них оцениваются прыжковые удары. Судьи засчитывают очки за каждый удар, достигший цели.

Источник 1line