Список наркотических и психотропных веществ расширили в России

В перечень попало растение “мимоза хостилис”

Фото: multiplesclerosisnewstoday.com

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат в России контролю. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на опубликованный на сайте кабмине документ.

Отмечается, что документ подготовило МВД РФ для исполнения программы “Противодействие незаконному обороту наркотиков. 

В нем говорится, что в ряде российских регионов появились вещества с торговым наименованием U-47700, а также были выявлены факты отравлений со смертельным исходом после их применений. В некоторых иностранных государствах, в том числе в Финляндии, Эстонии, Швеции и Белоруссии, в национальные перечни наркотических и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, которые раньше не включали в российский список.

Отмечается, что в него сейчас также включили растение “мимоза хостилис”. В сети стали активно распространять его высушенные части, содержащие психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семена.

В документе сказано, что подписанным постановлением перечень наркотиков и психотропных веществ дополнен рядом психоактивных веществ. Всего же раздел “наркотические вещества” дополнен следующими пунктами: “Беноциклидин”, “Метоксикетамин”, “Фуранилфентанил”. В раздел контролируемых в РФ психотропных веществ попали “Дезхлорэтизолам”, “Диклазепам”, “Клоназолам”. Всего по двум разделам 12 наименований.

Также соответствующие изменения внесены в разделы “значительный”, “крупный” и “особо крупный” размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного Кодекса РФ.

Источник Аmik.ru