“Самокат”, “Белая ворона”, “Поляндрия” и другие детские издательства привезут новинки на фестиваль в Иркутск

7

На Иркутском международном книжном фестивале, который пройдет с 19 по 21 мая на площади у стадиона “Труд”, будет работать специальная детская секция.

На книжной ярмарке свои бестселлеры и новинки представят ведущие детские издательства России: «Самокат», «Розовый жираф», «КомпасГид», «Белая ворона», «Поляндрия» и другие. Всего – 17 издательств. Именно они, по мнению организаторов фестиваля, формируют сегодня актуальную повестку дня в области детской и подростковой литературы.

Во время фестиваля иркутян ждут встречи с PR-директором издательства «Самокат» Марией Орловой, книжным блогером и автором подросткового книжного проекта «Мартышкин рот» Валерией Мартьяновой, создателем одного из лучших в России детских книжных пространств Ириной Рочевой.

Юные читатели смогут задать свои вопросы авторам любимых книг. Один из главных гостей ИМКФ – Евгений Рудашевский, автор книг «Здравствуй, брат мой Бзоу!» и «Куда уходит кумуткан?». Евгений провел свое детство в Иркутске, путешествовал по Сибири – все это нашло отражение в его книгах.

Евгений Рудашевский

Дошколятам и младшим школьникам стоит сходить на встречу с историком Ильей Носыревым, автором книг для детей и родителей. Он расскажет о своей научно-популярной серии «Истории об истории», которая выходит в издательстве «Редкая птица». В этих книгах Илья в доступной и увлекательной форме рассказывает детям об истории мира.

В работе детской секции ИМКФ примет участие иностранный гость – польский иллюстратор Петр Соха, автор международного бестселлера «Пчелы», книги, рассказывающей не только про мед и ульи, но и про роль пчел в истории человечества.

Первый Иркутский международный книжный фестиваль (ИМКФ) пройдет с 19 по 21 мая на площади перед стадионом «Труд» (ул. Ленина. 48). Он состоится в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь», реализуемой Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения» в Иркутской области и Республике Хакасия с октября 2016 года. Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры Иркутской области. Вход на все события ИМКФ – бесплатный.

© NewsBabr.com