«Президент – не фотомодель!» Депутат уверен, что организаторы рыбалки Путина плохо обеспечили его безопасность

«Президент – не фотомодель!» Депутат уверен, что организаторы рыбалки Путина плохо обеспечили его безопасность


Хомутинников заметил: на видео с рыбалки запечатлено, что на лодке Владимир Путин находился без жилета

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Липецкий координатор «Открытой России», депутат областного совета Олег Хомутинников обеспокоился тем, что организаторы рыбалки президента в Сибири недостаточно позаботились о его безопасности в погоне за эффектными кадрами.

Хомутинников заметил: на видео с рыбалки запечатлено, что на лодке Владимир Путин находился без жилета, что противоречит ст. 11.10 КоАП «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах».

«Президент – это же не фотомодель! Нельзя заставлять его нырять под воду, прыгать по горам ради красивого кадра», – заявил депутат.

Будучи обеспокоенным за жизнь и здоровье главы государства, депутат Липецкого областного совета направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, где попросил провести разъяснительные беседы с организаторами досуга Путина. Об этом сообщает «Открытая Россия».

«ФедералПресс» сообщал: Владимир Путин в Сибири покатался на квадроцикле, совершил пеший поход и занимался подводной рыбалкой. Президент в гидрокостюме охотился на щуку. Чтобы поймать прыткую рыбу, ему пришлось два часа гоняться за ней, прежде чем подстрелить. В итоге щука была поймана. Подводная рыбалка президента были снята на камеру GoPro.

Фото пресс-службы Кремля

Персоны
Путин Владимир Владимирович

Регионы
Москва
Липецкая область
Республика Тыва

Теги
рыболовство

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.

Источник ФеедПресс