«Праздник, общий для всех». Андрей Шимкив открыл торжественное собрание, посвященное Дню Победы

НОВОСИБИРСК, 8 мая, ФедералПресс. Эти собрания – уже сложившаяся традиция.

Во вторник, 8 мая, в Новосибирском театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Открыл мероприятие председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Среди приглашенных – полпред президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, руководители органов государственной власти региона, депутаты Госдумы, сенаторы. Самые почетные места в зале заняли ветераны, труженики тыла, в том числе Герой Советского Союза Дмитрий Алексеевич Бакуров и Герой Советского Союза Александр Яковлевич Анцупов.

«Большой зал Новосибирского академического оперного театра сегодня вновь, как и в победном мае сорок пятого, как и все послевоенные годы принимает самый светлый, самый главный и по-настоящему общенародный праздник – праздник Победы! – обратился к залу Андрей Шимкив. – И сегодня наши ветераны и представители всех послевоенных поколений вновь вместе в этом зале! Все вместе мы чествуем советский народ и наши Вооруженные силы, разгромившие фашизм, подарившие миру мир, свободу и победу! Мы приносим свою благодарность тем, кто шел в бой за этой героической Победой, кто ковал Победу в тылу, в ополчении, в партизанских отрядах, и тем, кто с надеждой и верой ждал своих защитников, отдавая все для фронта, все – для Победы!»

«Настроение сегодня очень праздничное, – поделился с журналистами своими впечатлениями спикер регионального парламента. – Радостно смотреть на наших ветеранов, но в то же время и больно, представителей этого поколения, к сожалению, становится все меньше и меньше. Глядя на них, мысли только одни: что эти люди пережили, что они сделали для нашей страны. Мы должны низко поклониться им в ноги, отдать дань уважения, поддержки и благодарности всем людям, которые воевали, которые прошли этот тяжелейший в нашей истории путь Великой Отечественной. С годами 9 мая все больше становится днем консолидации, единения россиян. Этот праздник общий для всех нас, потому что война коснулась каждой семьи. Мой дед тоже воевал, в 1943 вернулся с фронта по ранению. Думаю, редкая найдется в стране семья, которая не испытала бы это горе. Надо, чтобы молодежь, которой так много на сегодняшнем празднике, всю жизнь помнила людей, отвоевавших для нас мирную жизнь. Нынешнему поколению нужно учиться у ветеранов силе духа, обязательно помнить том, что Родина у нас одна. И ее надо защищать».

Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны
Шимкив Андрей Иванович

Регионы
Новосибирская область

Теги
День Победы

Источник ФеедПресс