После обрушения горной породы в шахте Тувы СК возбудил дело


Всего извлечено 137 кубометров горной породы

КЫЗЫЛ, 4 мая, ФедералПресс. На месте происшествия продолжают работать спасатели.

Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после обрушения на шахте «Межегейуголь» в Туве, в результате которого погиб рабочий. Известно, что обрушение произошло в преддверии майских праздников на глубине 140 метров от поверхности. В результате происшествия под завалами обнаружено тело одного шахтера, все остальные рабочие были выведены на поверхность.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). На данный момент проводится постоянный мониторинг газовой обстановки. На месте работают 59 человек и 12 единиц техники. По версии следствия, обвал на шахте произошел в результате нарушения правил безопасности при ведении горных работ.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего, проводится сбор материала для назначения необходимых экспертиз, допрашиваются очевидцы. Для установления причины смерти работника шахты назначена судебно-медицинская экспертиза», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Тыва.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Республике Тыва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Регионы
Республика Тыва

Теги
СКР
гибель
шахта
обрушение

Источник ФеедПресс