Пилот из Абакана совершил жесткую посадку в Красноярском крае

Пилот из Абакана совершил жесткую посадку в Красноярском крае

  • Среда, 21 июня 2017 13:57
  • Автор: 1-line.info

Абаканская транспортная прокуратура завершила проверку по факту жесткой посадки самолета в Минусинском районе Красноярского края.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сверхлегкий самолет КР-2USOVA неудачно презимлился в конце мая в поле в районе 456 км автомагистрали М-54 «Енисей». Было установлено, что полет выполнялся одним мужчиной с территории частного аэродрома, расположенного в районе Абакана. Пилот летел в направлении поселка Шушенское, но принял решение вернуться на аэродром вылета. В один момент он не справился с управлением и зацепил винтом линию электропередач.

Прокурор выяснил, что пилот, вопреки требованиям закона, разрешение на использование воздушного пространства в органах аэронавигации не получал. Также у него нет документов, подтверждающих его квалификацию и летную годность самолета.

По результатам проверки в отношении мужчины вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в связи с нарушением правил использования воздушного пространства и за управление воздушным судном без документации. Наряду с этим, в Абаканский городской суд направлены иски о запрете выполнения им полетов до получения свидетельства пилота, а также о запрете эксплуатации самолета до получения сертификата летной годности судна.

 

 

Источник 1line