Отопление 10 домов в Вихоревке и коррекционной школы восстановлено

ОБНОВЛЕНО 15:28: Котельная вихоревского «Байкальского микрорайона» вышла на рабочие параметры. Об этом «Городу» сообщил главный инженер котельной Виктор Какухин. В домах на улице Байкальской и в коррекционной школе стали становится теплее. Появилась горячая вода.

Котельная вышла полностью на рабочие параметры. Была течь одного котла. Залило топку, полностью потух котёл. Пришлось заново загружать угол в другой котёл и растапливать. Производили переход с одного котла на другой, – уточнил Виктор Какухин.

Жители домов на улице Байкальской подтвердили, что в квартирах стало теплее.

Напомним, перепады температуры в 10 домах по улице Байкальской и коррекционной школе начались с пятницы прошлой недели. 13 ноября в квартирах вихоревчан и в учебном заведении резко упала температура. Дома по улице Байкальской обслуживает небольшая котельная, которая не связана с котельной «Водогрейная», которая отапливает большую часть Вихоревки. 

______________________________________________________________________

В Вихоревке замерзают десять многоквартирных домов и коррекционная школа. Почти в 200 квартирах на улице Байкальской практически нет тепла и горячей воды. В коррекционной школе опасаются, что если температура в ближайшие сутки не поднимется, занятия придётся отменять.

Как «Городу» сообщили жители улицы Байкальской, перепады температуры в квартирах начались ещё в пятницу, 10 ноября. Вместо необходимых по нормам +60-ти градусов на выходе из теплоисточника, температура колебалась в районе +37-40 градусов на протяжении выходных дней. Из-за этого в домах резко упала температура, и пропала горячая вода. Сегодня вместе с усилением морозов усугубилась ситуация и с отоплением.

 

Весь «Байкальский» микрорайон стоит при такой температуре. Люди все сидят на «киловаттках», батареи холодные. И горячей воды нет. Там рядом коррекционная школа, дети-инвалиды. Система идёт под разморозку, представляете? Это всё, нужен будет капремонт, всех придётся эвакуировать и объявлять ЧС, – рассказали «Городу» жильцы улицы Байкальской.

Дома на улице Байкальской в Вихоревке отапливает набольшая котельная, расположенная неподалёку и не связанная с котельной «Водогрейная», отапливающей большую часть Вихоревки. В систему отопления «байкальской» котельной входит также учебное заведение – коррекционная школа. Там «Городу» рассказали, что если температура в классах останется низкой, не исключено, что что уже завтра там отменят занятия.

– Сегодня утром стали резко охлаждаться батареи. В небольших кабинетах сейчас примерно +16 градусов. В больших, где занимаются дети, может, даже меньше, – отметили в коррекционной школе.

В самой котельной «Городу» рассказали, что о проблеме знают и сейчас делают всё возможное для её устранения. О причинах резкого снижения температуры в руководстве ресурсоснабжающей организации журналистам не рассказали, однако заверили, что уже в ближайшие пару часов проблему устранят.

– Никакой серьёзной аварии  нет.  Запускается сейчас другой котёл. В течение двух часов, думаю, выйдем на необходимые параметры. Температура «на выходе» при сегодняшней температуре воздуха должна быть 72 градуса, – рассказал главный инженер Виктор Какухин.

«Город» продолжает следить за ситуацией. 

Автор
Андрей Васильев

Источник Новости Братска