Опрос: более 40 % россиян не верят информации властей о пожаре в Кемерове

КЕМЕРОВО, 26 апреля, ФедералПресс. Опрос показал, что почти половина россиян не доверяют информации властей о пожаре в Кемерове.

Согласно данным аналитического центра Юрия Левады «Левада-центр», 41% россиян не доверяют информации властей о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В достоверность официальных данных о числе жертв и причинах пожара верят 46% опрошенных. О трагедии хорошо осведомлены 85% россиян, еще 14% заявили, что-то о ней слышали. Среди причин пожара участники опроса называют – игнорирование правил пожарной безопасности руководством торгового центра, халатность сотрудников «Зимней вишни» и пожарных служб, а также коррупцию в органах управления, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра». О трагедии в Кемерове очень много говорили по всем средствам массовой информации, в связи с этим у населения наблюдается предельный уровень информированности, считают специалисты. Снизить процент недоверяющих россиян можно только за счет президента. Сейчас у россиян очень положительное отношение к нему, рассказал политолог изданию«Ведомости».

Напомним, страшный пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Как было установлено, очаг возгорания находился на четвертом этаже здания в игровой комнате. В результате пожара, погибли 64 человека. Пропавших без вести нет. Уже опознаны тела 27 человек, остальные отправлены на генетическую экспертизу в Москву. На данный момент в деле о пожаре пять фигурантов. В их числе технический директор компании-собственника центра, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник «Зимней вишни», который, по версии СК, отключил систему оповещения при пожаре. Все они арестованы. 

Теги
пожар

Источник ФеедПресс