Омский депутат попросил мэра заменить на концерте в День города Надежду Бабкину

Омский депутат попросил мэра заменить на концерте в День города Надежду Бабкину


Депутат считает, что на праздник нужно пригласить молодежного кумира

ОМСК, 4 июля, ФедералПресс. Депутат заксобрания Виктор Стручаев написал мэру Омска письмо, в котором попросил заменить приглашенную на День города звезду Надежду Бабкину. По его мнению, стоит заменить его на кого-нибудь, кто пользуется популярностью у молодежи.

«Большой резонанс вызвала новость, что в качестве звезды в Омск приедет Надежда Бабкина. Складывается ощущение, что Администрация города застряла в прошлом», – написал депутат на своей страничке в социальных сетях.

В своем письме мэру Стручаев попросил пригласить на 301-летние Омска исполнителя, который пользуется полярностью у молодежи. По его словам, его просьба связана с тем, что город каждый год покидают сотни молодых людей. Только в первом полугодии 2016 года из Омска уехало 11,7 тысяч человек.

Депутат опирается на исследования профессора кафедры экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского В.С. Половинко, который пришел выводу, что молодежь уезжает из-за низких зарплат, невозможности найти работу и неразвитую социальную инфраструктуру.

«Казалось бы, ничего не значащие решения, как проведение концертов непопулярных групп, не вызывающих интерес у молодежи, не добавляют оптимизма. Они смотрят на другие города, идущие в ногу со временем, и принимают решение о переезде, расценивая совокупность факторов», – отметил депутат.

Стручаев также отметил, что ожидаемый молодежью праздник Дня города не стоит превращать в народных концерт, а показать новому поколению, что администрации не все равно на него.

Депутат разместил письмо в открытом доступе и попросил дать на него публичный ответ.

Регионы
Омская область

Теги
День города
праздник

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.

Источник ФеедПресс