Омский “Авангард” выкупил права на вратаря “Адмирала”

Омский “Авангард” выкупил права на вратаря “Адмирала”

Автор:
Дарья Молчанская

Омский хоккейный клуб подписал контракт с 27-летним вратарем Игорем Бобковым, игравшим за ХК "Адмирал".

Вратарь ХК "Адмирал" Игорь Бобков продолжит свою карьеру в омском клубе. С воспитанником магнитогорского хоккея заключен контракт на два года. Об этом сообщила пресс-служба ХК "Авангард".

Отметим, что клубную карьеру Игорь Бобков начинал в Сургуте в команде "Олимпиец". В 2010 в составе "Стальных лис" Игорь Бобков стал чемпионом МХЛ, а в 2011 году – чемпионом молодежного чемпионата мира. С 2011 по 2016 год выступал за клубы АХЛ и студенческую хоккейную лигу. В Россию хоккеист вернулся в 2016 году, где до сегодняшнего момента играл за ХК "Адмирал". Всего на его счету 325 матчей.

При этом по информации СМИ, "Авангард" и "Адмирал" произвели обмен игроками. В омский клуб перешел Игорь Бобков, а в "Адмирал" отправится Доминик Фурх. Ранее сообщалось, что чешский голкипер станет игроком череповецкой "Северстали". Напомним, Доминик Фурх играет за омский клуб с мая 2015 года. Контракт с ним заключен до конца апреля 2019 года.

– Информация про Фурха не соответсвует действительности.Что касается Бобкова, то мы выкупили права на него у "Адмирала", – пояснил "Омск Здесь" пресс-аташе ХК "Авангард" Олег Малицкий. 

Источник “Oмcк Здeсь”