Омич Владислав Артемьев занял пятое место на престижном шахматном турнире в ОАЭ

Омич Владислав Артемьев занял пятое место на престижном шахматном турнире в ОАЭ

Автор:
Евгений Сорокин

От призового места 20-летнего гроссмейстера отделило всего 0,5 очка.

В Объединенных Арабских Эмиратах завершился представительный международный шахматный турнир 2nd Sharjah Masters International Chess Championship, в котором приняли участие 129 спортсменов из 29 стран, включая семерых игроков с рейтингом Эло 2700 и выше.

Победу в соревнованиях, проходивших по швейцарской системе, одержал юный иранский гроссмейстер Пархам Магсудлу (рейтинг 2615), выигравший 7 партий и два раза сыгравший вничью. Ближайшие преследователи – Эльтадж Сафарли (2653) из Азербайджана и китаец Ван Хао (2707) набрали по 7 очков и разделили между собой второе-третье места. По дополнительным показателям "серебро" досталось 25-летнему бакинцу.

Не сумел закончить турнир на мажорной ноте уроженец Омска Владислав Артемьев (2701), сыгравший вничью две свои заключительных партии. Победа в последнем туре позволяла третьему номеру мирового юниорского шахматного рейтинга рассчитывать на итоговое второе место, однако сломить сопротивление Башкарана Адхибана (2661) из Индии так и не удалось. Упорное противостояние, в котором белыми фигурами играл россиянин, продолжалось 30 ходов и завершилось вничью. В итоге Артемьев с 6,5 очками (5 побед, 3 ничьи, 1 поражение от Магсуглу) разделил 4-14 места, а по дополнительным показателям расположился на пятой строчке турнирного зачета.

Источник “Oмcк Здeсь”