Омичи голосуют за отмену выходных дней в майские праздники

Омичи голосуют за отмену выходных дней в майские праздники

Автор:
Анна Золкина

Дополнительные выходные дни не нужны 15 % горожан. Эксперты это связывают с тем, что большинству омичей на майские праздники пришлось работать.

Специалисты портала "Зарплата.ру" провели опрос среди жителей Омска. Результаты показали, что 15 % горожан выступают за отмену длинных выходных на майские праздники.

Возможно, это связано с тем, что не все работники в эти дни отдыхают – 24 % омичей рассказали, что им пришлось работать в выходные, при этом 12 % отметили, что они трудились в своем обычном режиме, несмотря на праздники.

50 % респондентов в выходные дни смогли как следует выспаться и отдохнуть, что позитивно сказалось на их работоспособности. 16 % напротив отметили, что из-за праздников было тяжело входить в привычный рабочий режим. 18 % не заметили вообще никакого влияния майских выходных на работу.

32 % жителей Омска на выходных занимались чтением книг, спали, гуляли и ходили по магазинам. Каждый пятый в это время активно отдыхал в шумной компании за городом, 14 % опрошенных омичей смогли съездить на майские праздники в другой город, еще 14 % занимались домашними или дачными делами.

В этом году ситуация с майскими праздниками была довольно стандартной – четыре дня, приуроченные к 1 мая, и всего один день на 9 мая. При этом многим было удобно взять отпуска на 3 и 4 мая, продлив себе выходные. Гораздо интереснее, как мы будем отдыхать в 2019 году, пока это сложно предсказать. Возможно, 2 и 3 мая сделают выходными, тогда мы будем отдыхать пять дней подряд. При этом в следующем году 23 февраля выпадает на выходной день, а 8 марта на пятницу. В 2019 году мы можем отдыхать меньше, чем в 2018 году, – комментирует Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

Источник “Oмcк Здeсь”


Добавить комментарий