«Норникель» полностью обеспечил работников Быстринского ГОКа средствами индивидуальной защиты

«Норникель» полностью обеспечил работников Быстринского ГОКа средствами индивидуальной защиты

  • Вторник, 10 октября 2017 10:45
  • Автор: 1-line.info

Компания «Норникель» планирует запустить Быстринский ГОК 31 октября. Сейчас работники будущего горно-обогатительного комбината полностью обеспечены современными средствами индивидуальной защиты – на эти цели в 2017 году «ГРК Быстринское» направила более 75 млн рублей. 

Поскольку сотрудники предприятия работают в условиях воздействия опасных и вредных производственных факторов, то для защиты их здоровья компания «Норникель» реализует не только технические и организационные меры безопасности, но и обеспечивает работников средствами индивидуальной защиты, к которым относятся: средства защиты от общепромышленных загрязнений (спецодежда), защиты ног (спецобувь), головы (каска), глаз (очки), органов дыхания, а также рук и лица.

Учитывая, что Забайкалье относится к III климатическому поясу, пиковые температурные показатели в Газимуро-Заводском районе достигают 40 градусов по Цельсию летом и минус 48 зимой, поэтому при выборе средств защиты учитываются климатические условия, позволяющие обеспечить комфорт работников.

В 2017 году на предприятие поступило более 2000 летних и зимних комплектов средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию и соответствующих ГОСТу. Суммарные затраты на мероприятия по охране труда на каждого работника составляют 106000 рублей в год.

Как рассказал заместитель генерального директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности «ГРК Быстринское» Николай Курочкин, перед централизованной закупкой опытные образцы спецодежды ведущих производителей проходят испытания, а решение об их применении на производстве принимается только после всесторонней проверки. Тщательное внимание уделяется инновационным свойствам материалов: гипоаллергенности, терморегуляции, износостойкости, защите от статического электричества и другим.

Источник 1line