Новосибирское правительство увеличило бюджетные траты на ХК «Сибирь»

Новосибирское правительство увеличило бюджетные траты на ХК «Сибирь»

© hcsibir.ru

12 Окт 2017, 08:53
Финансирование хоккейного клуба «Сибирь» из областного бюджета выросло в 2015–2017 годах в два раза. Врио губернатора Андрей Травников урезал бюджетные траты на спортивные клубы, когда работал в Вологде.

В 2014-2017 годах областные власти потратили на хоккейный клуб около 900 млн рублей, говорится в ответе департамента физической культуры и спорта региона на запрос общественника Евгения Митрофанова. Он опубликовал копию документа.

В 2014 и 2015 годах бюджет выделил по 140 млн рублей. В 2016-м финансирование выросло почти в два раза – до 295 млн рублей. В 2017-м субсидия составила 300 млн рублей.

Тайга.инфо подробно писала, как областное правительство поддерживает хоккейную «Сибирь» и одноименный футбольный клуб. Учредителями ХК «Сибирь», напомним, являются региональная администрация и угледобывающая корпорация «Сибирский антрацит».

Новый врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, будучи мэром Вологды, существенно урезал муниципальное финансирование местного частного баскетбольного клуба «Чеваката». При этом он уже заявил, что по-возможности будет посещать матчи ХК «Сибирь».

Кроме того, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк намерен встретиться с Травниковым по поводу строительства новой ледовой арены и возможного проведения в регионе Молодежного чемпионата мира-2023, пишет ТАСС. «Есть соответствующее постановление правительства. Там [в Новосибирске] нет никаких проблем, ледовая арена там должна быть построена — в этом нет сомнений», — считает Третьяк.

Напомним, что горсовет выступил с резким заявлением по поводу строительства ледового дворца спорта в левобережной части Новосибирска. Депутаты готовы санкционировать только строительство стадиона, но не жилья и бизнес-центров, как предлагают региональные власти.

Подписывайтесь на наш канал в
Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Источник Тайга.инфо


Добавить комментарий