На месте красноярского завода комбайнов построят микрорайон за 75 млрд рублей

На месте красноярского завода комбайнов построят микрорайон за 75 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Строительная компания «Сибиряк» намерена построить на территории красноярского комбайнового завода (КЗК) микрорайон Новоостровский. Такие планы у строителей были и раньше. Но сейчас, с переходом в собственность УСК «Сибиряк» территории завода, они, эти планы, становятся реальностью.

Территория завода комбайнов площадью 192 тыс. кв. метров и находящиеся на ней объекты недвижимости были переданы строительной компании «Сибиряк» по мировому соглашению: КЗК отдает строителям все перечисленное, а те отказываются от намерения сделать завод банкротом. В свое время именно УСК «Сибиряк» инициировала банкротство КЗК, задолжавшего ей 580 млн рублей. Теперь претензии строителей удовлетворены. К тому же стоимость переданного им недвижимого имущества удачно совпала с размером долга: земля и строения на ней также оцениваются в 580 млн.

Владимир Егоров, генеральный директор «Сибиряка», в беседе с «Коммерсантом» подтвердил, что все планы по строительству нового микрорайона на этой территории, обсуждавшиеся еще несколько лет назад, остаются в силе.

В микрорайоне Новоостровский, рассказал Егоров, общая площадь которого составит 120 га, планируется построить 1 млн кв. метров жилья и 400 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. К строительству последней «Сибиряк» намерен привлечь и сторонних инвесторов. Всего инвестиции в строительство Новоостровского оцениваются в 75 млрд рублей. Его строительство продлится около 15 лет.

Регионы
Красноярский край

Теги
строительство
банкротство
инвестиции

Источник ФеедПресс