На концерте «Мгзавреби» красноярцы поверили в чудеса

На концерте «Мгзавреби» красноярцы поверили в чудеса

  • Среда, 18 апреля 2018 17:37
  • Автор: 1-line.info

Музыкальная группа родом из солнечной Грузии подарила частичку своего душевного тепла пасмурному Красноярску. 17 апреля в «Максимилианс» состоялся концерт, на котором десятки любителей качественной современной музыки наслаждались драйвом и энергией любимых исполнителей.

Тем, кто не знаком с творчеством группы, расскажем, что коллективу исполнилось уже 12 лет, а его название переводится на русский как «путники». Его создатель и фронтмен, обаятельный Гиги Дедаламазишвили в далёком 2006 году начал петь свои тексты вместе с двумя единомышленниками и друзьями. Теперь на концертах количество музыкантов «Мгзавреби» может достигать целых 20 человек, а вот со стилем команда так и не определилась и до сих пор не сводит свои композиции к какому-либо стилевому знаменателю.

Поклонникам не пришлось долго ждать своих героев — всего спустя 20 минут после официального начала конферта на сцену вышли «горячие грузины», как позднее отрекомендовал ребят лидер группы, вспоминая о создании коллектива. Концерт начался с лирических песен, а затем по мере «разогрева» зала перешёл к динамичным композициям. Слушатели подпевали в меру сил, танцевали и без устали хлопали в ладоши — оставаться в стороне было практически невозможно.

За два часа зал услышал и прочувствовал искренние и душевные истории из разных альбомов группы, в том числе самого нового: «Прорвёмся», «Только ты», «Piramidebi», «Gala», «Gamodi», «Потому что я верю в чудеса» и другие.

В промежутках между песнями вокалист веселил публику историями из жизни, рассказывал, как тяжело даются перелёты и даже объяснил некоторые правила грузинского языка, пошутив над тем, что слушателям сложно понять, как называется та или иная песня. Вообще, разговоры с залом Гиги следует отнести в отдельную категорию выступлений — они сразу же располагают к себе, позволяют почувствовать себя ближе к исполнителям, зарядиться теплом и отличным настроением.

В финале концерта красноярцы долго не хотели отпускать музыкантов и хлопали до тех пор, пока те не согласились спеть на бис ещё пару песен. Даже те, кто в первый раз побывал на выступлении «Мгзавреби», говорили, что теперь их песни надолго поселятся в их плейлистах. Непередаваемое ощущение случившегося чуда охватило слушателей — и после двух часов сумасшедшего концертного драйва красноярская ночь, в которую расходились горожане, уже не казалась такой холодной.

Похожие материалы

  • Пропала 25-летняя девушка из Зеленогорска
  • Пропавший в Каратузском районе мальчик обнаружен мертвым
  • В Красноярске матч сильнейших команд России откроет регбийный сезон
  • В Ачинском районе появится новый погост
  • В Минусинске пройдет пробная перепись населения

Источник 1line