На довыборы в новосибирское заксобрание собираются пойти двойники

На довыборы в новосибирское заксобрание собираются пойти двойники


Новосибирский бизнесмен Александр Бойко не ожидал, что на его округе появится двойник

НОВОСИБИРСК, 29 июня, ФедералПресс. В Новосибирске на довыборах в законодательное собрание региона в 21-ом избирательном округе среди кандидатов могут оказаться однофамильцы.наличие кандидата с аналогичной фамилией может стоит другому кандидату потери до полутора процентов голосов.

Как стало известно «ФедералПресс», предприниматель Сергей Бойко принял решение участвовать в довыборах в заксобрание по 21-му округу. Бойко входит в руководство незарегистрированной Партии прогресса. Он также руководит деятельностью регионального избирательного штаба Алексея Навального.

Пикантность ситуации придает тот факт, что в округе от «Единой России» баллотируется еще один кандидат с фамилией Бойко. Известный новосибирский бизнесмен Александр Бойко добился этого права, победив в предварительном голосовании, организованном «Единой Россией». По оценке новосибирского политолога Игоря Козлова ситуация с появлением в округе двух кандидатов с одинаковой фамилией была вполне прогнозируемой, тем более, что оба кандидата проживают на территории округа. Он полагает, что само наличие кандидата с аналогичной фамилией может стоит другому кандидату потери до  полутора процентов голосов.кандидата с аналогичной фамилией

Регионы
Новосибирская область

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.

Источник ФеедПресс