На КЭФ-2017 мэр Красноярска Акбулатов провел встречи с иностранными делегациями

На КЭФ-2017 мэр Красноярска Акбулатов провел встречи с иностранными делегациями

КРАСНОЯРСК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел встречи с представителями зарубежных делегаций, прибывших на КЭФ-2017.

Постоянный участник КЭФ – делегация посольства Швейцарской Конфедерации в России. На встрече с мэром Красноярска руководитель делегации – советник по вопросам энергетики, чистых технологий и сельского хозяйства посольства Евгений Макаров отметил: «Мы очень ценим площадку КЭФ как платформу для полноценных дискуссий, открытых обменов мнениями. При этом мы отмечаем позитивную тенденцию: всё большее количество швейцарских компаний присоединяются к нам, проявляют интерес к тому, чтобы более активно работать в Красноярском крае с вашими предприятиями».

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в самых разных сферах и особый акцент сделали на вопросах экологии. 

«Швейцария сумела выстроить эффективную систему переработки отходов. У нас нет полигонов, используется либо механическая, либо термическая их обработка. Одна из наших задач – содействовать тем позитивным тенденциям в этой сфере, которые мы видим в России. В том числе, у нас есть достаточно большой спектр предложений по улучшению экологии в Красноярском крае», – рассказал  Евгений Макаров.

Эдхам Акбулатов пригласил швейцарских партнеров к обмену опытом в этой области. 

Еще одна встреча, которую провел сегодня мэр, – с делегацией генерального консульства Монголии в Иркутске. Красноярск и Монголию связывает партнерство в разных сферах, в том числе в области науки и образования. Ранее были подписаны соглашения с Сибирским федеральным университетом, Сибирским государственным аэрокосмическим университетом, Красноярским государственным аграрным университетом, Красноярским государственным педагогическим университетом им. В.П. Астафьева. В вузах Красноярска учатся 26 студентов из Монголии. Развивается и сотрудничество и в сфере культуры. 

«Монголия является нашим близким соседом, и мы заинтересованы в расширении сотрудничества. Около 15 лет назад мне удалось побывать в городе Улан Баторе. Тогда я отметил динамику преобразований страны, большой объём строительства жилья, различных объектов. Рассчитываю на то, что в рамках КЭФ вы познакомитесь с экономикой Красноярского края, нашего города, и работа на площадках форума станет для вас интересной и плодотворной», – сказал Эдхам Акбулатов.

Фото: admkrsk.ru

Регионы
Красноярский край

Теги
международное сотрудничество регионов
форум

Источник