Нарушена пожарная безопасность: в Чите закроют два детских центра

ЧИТА, 23 апреля, ФедералПресс. В Чите закроют два детских центра из-за проблем с пожарной безопасностью.

Детские центры «Динозаврия» и Hello kids в Чите, находящиеся на четвертом и третьем этажах торговых центров, намерены закрыть. По «Динозаврии» суд уже принял положительное решение, по Hello kids рассмотрение еще предстоит, но в обоих детских центрах нарушения неустранимые. Пока деятельность приостановлена, но исковые требования прокуроров направлены на прекращение ее как таковой, сообщил РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александр Трухин.

«ФедералПресс» ранее писал: нарушения были найдены в каждом пятом ТРЦ Красноярского центра. Массовые проверки ТРЦ начались после кемеровской трагедии. За месяц сотрудники краевого МЧС из 1618 мест массового пребывания людей (а это не только ТРЦ, но и детские досуговые центры, спорткомлексы, кинотеатры и т.д.) проверили 865. Проверка показала, что в пятой части из них нарушаются требования противопожарной безопасности, а на каждом десятом объекте допущены грубые нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей.

В числе самых распространенных нарушений – неисправность или отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, эксплуатация объектов защиты без соответствующего разрешения, рассказал начальник регионального МЧС Евгений Вершинин.

Теги
торговый центр

Источник ФеедПресс