Назначен новый министр экономического развития Иркутской области

Назначен новый министр экономического развития Иркутской области

ИРКУТСК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Должность министра экономического развития Иркутской области назначен Евгений Орачевский. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о назначения Евгения Орачевского министром экономического развития региона. Орачевский приступит к своим должностным обязанностям с 24 апреля.

«Ранее глава региона издал распоряжение о том, что с 10 апреля Евгению Орачевскому поручается, оставаясь заместителем министра экономического развития области, осуществлять полномочия руководителя ведомства, включая подписание правовых актов минэкономразвития, на срок до назначения министром», – отметили в ведомстве.

Его предшественник Антон Логашов ушел с поста 10 числа и вернулся на работу в должности заместителя председателя правительства Иркутской области. В настоящее время кандидатура Евгения Орачевского прошла процедуру согласования, предусмотренную соглашением с Министерством промышленности и торговли РФ.

Справка «ФедералПресс».

Евгений Орачевский родился в Иркутске в 1980 году. В 2002 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «государственное и муниципальное управление». До 2015 года работал на разных федеральных коммерчиских организациях и занимался предпринимательством. В 2015 по 2017 года руководил Центром развития бизнеса Забайкальского края. Награжден губернатором за большой личный вклад в развитие экономики Забайкальского края.

Персоны
Левченко Сергей Георгиевич

Регионы
Иркутская область

Теги
Минэкономразвития
назначение
правительство Иркутской области

Источник ФеедПресс