«Надеюсь, что изменения в руководстве красноярского отделения и реформирование Банка России в целом только повысят нашу взаимную открытость»

«Надеюсь, что изменения в руководстве красноярского отделения и реформирование Банка России в целом только повысят нашу взаимную открытость»

  • Вторник, 05 сентября 2017 17:41

Виктор Томенко, председатель правительства Красноярского края 

«Мы стараемся не просто обмениваться информацией с теми федеральными структурами, которые ведут в крае системообразующую деятельность, но и вовлекать их в совместную работу, вместе анализировать данные, особенно в сложных случаях, когда степень неопределенности в экономике высока, а нам необходимо принимать решение по стабилизации ситуации. Поэтому я надеюсь, что изменения в руководстве красноярского отделения и реформирование Банка России в целом только повысят нашу взаимную открытость. Красноярский край с учетом масштабов его экономики заинтересован в точной, без сбоев, работе всей финансово-экономической системы, поэтому совершенствование работы органов власти края с Банком России считаю, без сомнений, эффективным механизмом для выполнения государственных задач и обеспечения стабильности в регионе».

4 сентября в Правительстве края состоялась рабочая встреча премьер-министра края Виктора Томенко с руководством Центрального Банка России. Заместитель председателя Центрального банка РФ Руслан Вестеровский представил главе правительства управляющего отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления ЦБ РФ Сергея Журавлёва, который 4 сентября приступил к работе в этой должности.

На встрече также присутствовали начальник Сибирского главного управления ЦБ РФ Николай Морев, вице-премьер-министр финансов края Владимир Бахарь и министр экономического развития и инвестиционной политики Михаил Васильев.

Руслан Вестеровский высоко оценил уровень взаимодействия ЦБ с краевыми органами власти и отметил, что такое сотрудничество позволяет повышать качество информации, которую Банк России генерирует на региональном уровне.

«С учетом того, что функция регионального экономического анализа у нас будет углубляться, нам очень важно сохранить этот контакт, иметь объективную информацию о происходящих в крае финансово-экономических процессах», – подчеркнул зампредседателя Центрального банка РФ.

Он также рассказал об основных изменениях в работе ведомства: регулятор проводит совершенствование функции надзора, увеличивает долю электронного документооборота в работе с коммерческими банками, а также реализует новую IT-стратегию. Руслан Вестеровский отметил, что в Сибирском федеральном округе Банк России создает два подразделения (хаба) – в Томске (по разработке программного обеспечения) и Красноярске (по сопровождению всех IT-систем), они будут обеспечивать работу всей системы управления данными ЦБ в стране.

Кроме того, участники встречи обсудили актуальную для края тему банковской доступности в удаленных территориях, необходимость развития альтернативных рынков финансирования бизнеса в регионах (в частности, выход предприятий среднего бизнеса на рынок ценных бумаг), проекты ЦБ по развитию финансовой грамотности, а также различные аспекты взаимодействия органов власти с Банком России.

 

Источник 1line