Мэрия Омска устроила субботник для нацменьшинств

Мэрия Омска устроила субботник для нацменьшинств

Автор:
Алексей Гошкодер

Мероприятие прошло в сквере Дружбы народов.

Сегодня, 12 мая, в сквере Дружбы народов прошел традиционный субботник. Он состоялся по инициативе мэрии Омска и национальных объединений города, в число которых вошли казахские, татарские, армянские и украинские. Участниками стали представители более 30 общественных организаций.

– Дружной командой мы встретились в этом гостеприимном уголке нашего города. После зимы нужно сделать немало: собрать мусор, почистить газоны, вскопать клумбы. После уборки, как всегда, состоится общее чаепитие под баян, – говорит президент Омского областного финно-угорского культурного центра Данил Картелайнен.

Однако музыка зазвучала в сквере значительно раньше. Как только начались работы в 10:00, так сразу меж стройных рядов гребущих листву послышались звуки баянов. Веселые мужчины с музыкальными инструментами в руках подбадривали тех, у кого в руках оказался инструмент уборочный.

Почтили своим присутствием мероприятие и сотрудники мэрии Омска. Так, директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова не только активно общалась с собравшимися, но и предложила корреспонденту "Омск Здесь" исполнить с ней практически дуэтом под аккомпанемент баяна песню "Катюша". Было весело!

После субботника грузовик оказался полностью загружен пакетами с мусором. А участники мероприятия принялись делать ламповые фотографии и пить чай из настоящего самовара.























1 / 23  • 
Фоторепортаж

Фото: Алексей Гошкодер

Источник “Oмcк Здeсь”