Муксун, нельма и щокур: кто в Тюмени продает свежую и вкусную рыбу

На столах людей, которые знают толк в хорошей трапезе, всегда есть рыба разных пород и, конечно же, икра. Получить вкусные блюда сегодня может любой тюменец. Главное – знать, куда идти за вкусной и качественной рыбкой.Предприятие с историейС Алтая туристы везут вкуснейший мед, из Крыма – искристое шампанское, из Тулы – пряники. Пожалуй, у каждого региона России есть продукт, который составляет его гордость и славу, в том числе и у Тюменской области. Брендом нашего региона многие путешественники считают рыбу и всевозможные продукты из нее.Есть в этом заслуга и компании "Сибрыбпром". Копченые, соленые и вяленые шедевры мастеров этого предприятия выше всяких похвал. Стоит лишь раз попробовать, и вы сможете убедиться в этом сами.- Вкуснятина, пальчики оближешь, – так отзываются о продукции "Сибрыбпрома" те жители и гости нашего города, которым посчастливилось отведать эти деликатесы.У истоков тюменской компании стояло крупное и довольно известное в Советском Союзе объединение "Тюменьрыбхоз". За 24 года своей современной истории "Сибрыбпром" сумел совместить колоссальный опыт советского гиганта и самые передовые технологии. Становление предприятия пришлось на непростые 90-е, но несмотря на это оно сумело сохранить лучшие традиции и выдержать жесткую конкуренцию. А это, согласитесь, говорит о многом. Более того, за два с половиной десятилетия объем выпуска продукции вырос более чем в 3,5 раза.Наши дниВ составе нынешнего "Сибрыбпрома" – крупный рыбоперерабатывающий комплекс "Сибирь", где когда-то было всего два цеха, а сегодня огромное множество различных подразделений: цеха по производству мороженых полуфабрикатов и слабосоленой рыбы, рыбы холодного и горячего копчения. Здесь же расположены икорный и кулинарный цеха, откуда выходят уже готовые блюда, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.Любопытно, что в основном в холодильнике хранится сырье, а вот готовые "вкусняшки" на предприятии скапливаться не успевают: их сразу же после изготовления разбирают.Важным звеном в производственной цепочке является собственная лаборатория, чем многие другие предприятия, работающие в этой сфере, похвастать не могут. Специалисты лаборатории контролируют качество готовых деликатесов и сырья, из которого их производят. Соблюдению гигиенических норм в компании "Сибрыбпром" вообще уделяют огромное внимание. Так, например, все цеха оборудованы бактерицидными лампами.Что касается рыбы, то ее везут из самых разных уголков: ряпушка и сырок "приплывают" из Оби, муксун, нельма и щокур – из рек Восточной Сибири, лещ – из Казахстана. Каждые 7-10 дней в Тюмень поставляют океанскую рыбу – так обеспечивается максимальная свежесть.С особой теплотой на предприятии говорят о своем рыбоводческом хозяйстве, где на свет появляются рыбы самых разных пород, к примеру, стерлядь, форель, осетр и сом, мясо которого хозяйки обожают за изумительный вкус. Стоит отметить, что полакомиться тюменской рыбкой могут не только жители родного региона: поставки осуществляются в Пермь и Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву, Челябинск и Нижний Новгород, Уфу и Курган.О конкуренцииСоперничать на рынке, где во главу угла поставлена прибыль, а качество отходит на второй план, тюменцам непросто. Их совесть родом из Советского Союза, а потому многих современных методов ведения бизнеса на  "Сибрыбпроме" не приемлют. Душа не принимает обмана покупателя.- К нам регулярно пытаются проникнуть так называемые технологи из столичных городов. Хотят провести рекламные акции, чтобы мы покупали их химию. Конечно, можно накачать рыбу различными составами или замочить ее в специальных растворах и немного подсушить, чтобы выдавать за копченую. Она будет красивая, блестящая. Но ведь это уже не рыба, это низкопробный заменитель настоящей копченой рыбы, суррогат, – с горечью констатирует директор тюменского предприятия Алла Ивановна Водилова. – Один раз обмануть может каждый, но вот как потом вернуть репутацию? А ведь мы работаем здесь, нас знают, Тюмень, по сути, маленький город, новости разлетаются очень быстро.Чтобы не пришлось краснеть за свое доброе имя, на "Сибрыбпроме" осуществляют жесткий контроль всех процессов. Мелочей тут не бывает. Даже щепу для копчения производят сами, причем используют не дешевые сосновые дрова, которые дают вредный дым, а исключительно осину.Казалось бы, зачем такие тонкости, когда можно идти по пути наименьшего сопротивления – химическому. Не хотят, не могут. Ответственность. Потому и стараются тюменцы найти на прилавках именно продукцию под брендом "Сибрыбпром".Как рассказали нам в самой компании, самые свежие продукты можно приобрести в специализированном магазине "Золотая рыбка Сибири", что находится по адресу ул. 30 лет Победы, 23. Здесь, кстати, доступен необычный сервис – заказ определенного сорта рыбы. Если, скажем, не хочется пеляди или горбуши, которую сегодня привезли в магазин, то завтра для вас обязательно подготовят муксуна, если вы этого хотите. А еще тут можно купить рыбу в подарочной упаковке, например, соленую сельдь в симпатичных бочонках. Для того чтобы сделать заказ, нужно просто позвонить по телефону 8(3452)34-84-34.- За качество в этом магазине я ручаюсь. Здесь точно не может пройти пять суток с момента доставки рыбы до ее фасовки, как происходит в некоторых сетевых магазинах, – говорит Алла Ивановна. – Уверена, после покупки здесь вы придете в "Золотую рыбку" снова.Если и вы сторонник качественного продукта, а не "глянцевой", химической картинки на своем столе, приходите за рыбой сюда! Приятного вам аппетита!

Источник Новости Тюмени