МВД проверит работу полиции во время драки с участием крупного кемеровского чиновника

МВД проверит работу полиции во время драки с участием крупного кемеровского чиновника

29 Июн 2017, 09:04
МВД проверит действия полиции во время драки с участием главы департамента промышленности Кузбасса Сергей Карпунькин. Высокопоставленный чиновник был временно отстранен.

Драка произошла в СНТ «Рябинка» в Кемеровском районе области. Соседи Карпунькина обвинили чиновника в том, что он вместе со знакомыми и женой во время отдыха на даче избили одного из них в ответ на просьбу сделать музыку тише.

«Предварительно установлено, что между соседями на бытовой почве произошла словесная ссора, которая переросла в драку, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области <…> — Проводится служебная проверка в отношении сотрудников территориального отдела внутренних дел. В ходе проверки будет изучена своевременность и полнота мер реагирования полицейских при поступлении сообщения о происшествии. По результатам служебной проверки действиям сотрудников и их руководителей будет дана принципиальная оценка, в случае установления вины они будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Глава региона Аман Тулеев поручил специальной комиссии разобраться в конфликте. На время конфликта Карпунькина отстранили.

Источник Тайга.инфо