Лидерами по борьбе с коррупцией стали 11 регионов России

Лидерами по борьбе с коррупцией стали 11 регионов России

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Лидерами по борьбе с коррупцией стали 11 российских регионов, сообщили в Национальном антикоррупционном комитете. Организация изучила мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией, официальные отчеты и жалобы граждан во всех регионах страны с начала 2016 года.

В список лидеров вошли: Алтайский, Красноярский, Приморский и Ставропольский края, а также Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Курганская, Тульская и Ульяновская области, передает RT. Они не только в полном объеме выполнили требования национального плана по противодействию коррупции, но и подошли к его реализации творчески, подчеркнули эксперты.

Еще по теме

Вице-губернатор Владимирской области задержана по подозрению в коррупции

При этом большинство регионов выполняют требования плана либо не в полном объеме, либо формально. В 7 регионах экспертами НАК планов по противодействию коррупции вовсе не обнаружено, а в 36 регионах отсутствует в общем доступе, не обновляется или неверно заполнен раздел о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В ходе исследования были выявлены три региона-аутсайдера, в которых не была проведена вообще никакая работа.

Проанализировав жалобы граждан, эксперты пришли к выводу, что чаще всего их подают в Москве, Челябинской и Калужской областях. Жалобы касаются правоохранительной деятельности, нарушения имущественных прав, реализации соцпрограмм.

Регионы
Москва
Красноярский край
Курганская область
Алтайский край
Ставропольский край
Челябинская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Тульская область
Кировская область
Ульяновская область
Приморский край

Теги
коррупция

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.

Источник ФеедПресс