К чемпионату мира в Омске создадут футболиста-комара

К чемпионату мира в Омске создадут футболиста-комара

Автор:
Дарья Молчанская

Омский микроминиатюрист во время "Ночи музеев" представит две своих работы: комара с мячом из бивня и ребенка-футболиста из зерна.

В субботу, 19 мая, Омск присоединится к всероссийской акции "Ночь музеев", в которой примут участие 12 организаций. Открытый в ноябре прошлого года исторический парк "Россия – моя история" также станет частью акции. В этот день в интерактивном музее откроется выставка, посвященная чемпионату мира по футболу – 2018, "О футболе и не только…".

В торжественном открытии экспозиции примут участие омские футболисты, а игроки команды "Иртыш" запишут поздравление. На площади перед парком будет организован турнир – пройдет корпоративная футбольная лига. Также на выставке будет представлена микроминиатюра художника Анатолия Коненко – комар-футболист с мячом.

– Это образ футболиста-комара с шестью "руками" и крыльями. Комар будет самым настоящим, а мяч изготовлен из бивня мамонта и разрисован под футбольный мяч. Комар будет размером как обычный комар, а мяч диаметром 2,018 мм, – рассказал "Омск Здесь" Анатолий Коненко. – Еще одна миниатюра, о которой никто не знает, будет представлена, я нигде ее не выставлял. Я ее создал в 2002 году, и она тоже связана с футболом. Там маленький мальчик с мячом, вырезанные из зернышка пшеницы размером 4 мм. Она называется "Будущий футболист", и, видимо, он вырос и сейчас уже играет, может даже, на чемпионате.

Источник “Oмcк Здeсь”


Добавить комментарий