Красноярцев предостерегли от обмана при обмене места в детсаду

Красноярцев предостерегли от обмана при обмене места в детсаду

  • Пятница, 12 мая 2017 14:59
  • Автор: 1-line.info

Продолжается распределение дошкольников в детские сады Красноярска.

В пресс-службе управления образования рассказали, что при комплектовании не все могут получить места в нужные сады. В течение 10 дней от издания приказа о зачислении в дошкольное учреждение родители должны решить, будет ли их ребенок ходить в предложенный садик. В случае отказа ребенок возвращается в очередь. При этом можно обменять один сад на другой, однако есть вероятность наткнуться на мошенников. 

Как пояснили в управлении, родители часто оставляют личные данные в открытом доступе в ходе поиска нужных им дошкольных учреждений. Аферисты звонят красноярцам и предлагают за деньги обменять место в детских садах города. На деле же обмен является бесплатной услугой.

Семьям необходимо проявить бдительность и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, если им поступит предложение о плате за подобную услугу.

«Подобрать вариант обмена можно как на специализированных интернет-ресурсах, так и непосредственно в детских садах. На базе всех дошкольных учреждений города работают пункты обмена местами. Чтобы подобрать вариант обмена, родителям необходимо обратиться к заведующему садика, в который хотелось бы водить ребенка, и предоставить следующую информацию: номер и адрес детского сада, в котором дошколенку предоставили место, возрастная группа ребёнка и контактная информация родителей. Все заявки будут размещены на информационной доске. Этот способ обмена доказал свою эффективность. Сотни красноярских семей смогли определить своих детей в желаемые дошкольные учреждения. Чтобы произвести обмен, всем участникам необходимо прийти в территориальный отдел образования с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о рождении ребёнка. Специалист внесет соответствующие изменения в автоматическую информационную систему «Дошкольник» и выдаст направления в детские сады», – рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.
 

Источник 1line