«КрасКом» приступил к установке новых форсунок на фонтанном ряду вдоль острова Посадный

«КрасКом» приступил к установке новых форсунок на фонтанном ряду вдоль острова Посадный

  • Пятница, 13 апреля 2018 10:36
  • Автор: 1-line.info

Фонтаны из Енисея появились в сентябре 2003 года — их создали к 90-летию красноярского водопровода. Работали они всего один сезон да в новогодние праздники в 2004 году, а затем были законсервированы.

В настоящее время требуется замена большей части оборудования. Это подтвердили результаты подводного обследования трубопроводов, которое на этой неделе провели водолазы «КрасКома», а также пробное испытание надводной части фонтана, удивившее горожан водными гейзерами прямо из реки в районе Коммунального моста.

«Мэр города Сергей Еремин не раз говорил, что Красноярску необходимо вернуть душу, чтобы он стал живым, — отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. — Такой частичкой красноярской души, по мнению нашего коллектива, были среди прочих достопримечательностей и фонтаны рядом с первым городским водозабором на острове Посадный. Поэтому было принято решение в дополнение к нашим традиционным обязательствам по благоустройству города и содержанию закрепленных за «КрасКомом» двух миллионов квадратных метров территорий восстановить эти фонтаны. И повод для этого есть хороший — в 2018 году исполняется 105 лет, как Красноярск получил статус цивилизованного города с собственной централизованной системой водоснабжения».

В ремонтно-механическом цехе «КрасКома» были изготовлены первые пять новых форсунок и другие элементы фонтана, которые сейчас водолазы соединяют с существующими конструкциями и крепят ко дну Енисея. После монтажных работ пройдут гидравлические испытания и настройка водной картины единственного в Красноярске речного фонтана. Напомним, что традиционно фонтанный сезон в нашем городе начинается на майских праздниках.

Источник 1line