Контроль «Единой России» позволяет оперативно реставрировать памятники культуры

Контроль «Единой России» позволяет оперативно реставрировать памятники культуры


Проект реализуется в рамках ФЦП «Культура России»

ОМСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Партпроект «Историческая память» проводит постоянный мониторинг состояния объектов культуры и благодаря плотному взаимодействию с министерством культуры предотвращает утрату памятников, музеев, театров и исторических объектов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ЕР, об этом заявил временно исполняющий обязанности директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Максим Кононов, выступая на форуме «Культура – национальный приоритет».

«В России много памятников, которые требуют восстановления. Есть партконтроль по реставрации и ремонту исторических объектов, это позволяет Минкульту своевременного реагировать на проблемы, а оперативная реакция Партии позволяет предотвратить утрату культурного наследия», – сказал он.

Он напомнил, что проект реализуется в рамках ФЦП «Культура России». Благодаря усилиям партии в 2016 год на эти цели выделено 487 млн рублей, а всего в рамках работы партпроекта с 2008 по 2016 год проведены работы по ремонту исторических объектов на 5 млрд рублей.

В 2017 году запланированы ремонтно-восстановительные работы 27 объектов. «По линии ведомства по Омской области реализуются мероприятия по реконструкции федеральной собственности, музеев, соборов, театров», – указал Кононов.

Представитель ведомства также сообщил, что в ближайшее время по регионам будет тиражироваться опыт создания центров по подготовке профессиональных кадров по реставрации. «В Москве уже прошли такие курсы, они показали свою эффективность», – заключил он.

Регионы
Омская область

Теги
Единая Россия
памятник

Источник ФеедПресс