Иркутскому бизнесмену и экс-депутату Геевскому продлили арест

Иркутскому бизнесмену и экс-депутату Геевскому продлили арест


Иркутскому бизнесмену Геевскому продлили арест

ИРКУТСК, 10 июля, ФедералПресс. Кировский суд Иркутска до 8 октября продлил домашний арест предпринимателю и экс-депутату иркутской думы Олегу Геевскому. Геевского подозревают в мошенничестве и легализации земли, приобретенной незаконно.

«Против Олега Геевского 3 марта 2017 года завели два уголовных дела. Это дополнительные дела к предыдущим трем, заведенным против него следственным комитетом в январе 2017 года. Первые были возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере. А два новых – за легализацию в особо крупном размере имущества, приобретенного в результате преступления – по п. б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ», – сообщили в пресс-службе СКР по Приангарью.

По данным следствия, банда, в которую вошли вместе с подозреваемым экс-ректор аграрного вуза Геннадий Такаландзе и экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов, использовала служебное положение и оформляла права на земли РФ, находящиеся в бессрочном пользовании сельхозакадемии (сейчас Иркутский государственный аграрный университет).

Чтобы подтвердить правомерность владения землей, Геевский брал доверенности на право распоряжаться участками от подконтрольных ему участников ДНТ «Мысовое» и «Дубрава». После цепочки подставных сделок купли-продажи итоговыми собственниками земли стали родные предпринимателя и ООО «АкадемияСтрой», аффилированное с предприятиями Геевского.

Регионы
Иркутская область
Иркутск

Теги
арест
мошенничество
земельный участок

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.

Источник ФеедПресс