Иркутский губернатор ждет Путина

Иркутский губернатор ждет Путина

© kremlin.ru
Владимир Путин и Сергей Левченко (правее)

15 Май 2017, 06:02
Президента РФ Владимира Путина ждут в Иркутской области 15 мая. Он обещал проинспектировать восстановление поселений, пострадавших от природных пожаров в 2017 году.

Иркутские СМИ сообщили, что Путин приедет в Приангарье 15 мая. Эту информацию сайту «Ирсити» подтвердили в пресс-службе регионального правительства.

Традиционно во время региональных визитов президента должен сопровождать его полномочный представитель. Однако в пресс-службе сибирского полпредства сообщили Тайге.инфо, что не знают, работает ли сегодня Сергей Меняйло в Иркутской области.

На сайте Кремля пока нет анонса о поездке Путина. 14–15 мая он принимает участие в пекинском форуме «Один пояс, один путь». 17 мая у президента запланирована встреча с председателем совета министров Италии Паоло Джентилони в Сочи.

Глава государства обещал приехать в Иркутскую область, чтобы проверить ход восстановления поселков, пострадавших от природных пожаров. Напомним, в конце апреля почти полностью выгорела деревня Бубновка, а также пострадали поселения в Зиминском и Аларском районах. В Саянске огонь уничтожил часть пятиэтажного 118-квартирного дома.

Во время совещания с главами регионов, пострадавших от огня, Путин назвал борьбу с пожарами «проверкой на дееспособность» губернаторов.

Читайте также «Жители сгоревшего бурятского села: „Внутри все застыло“»»

Источник Тайга.инфо