Зрители Каннского фестиваля увидели фильм о новосибирской девочке

Зрители Каннского фестиваля увидели фильм о новосибирской девочке

© md-eksperiment.org

16 Май 2018, 15:49
Короткометражку «Не время для героизма» с участием школьницы из Новосибирска Полины Кузиной показали на Каннском фестивале.

«Это программа Short Film Corner (“Уголок короткого метра”), в рамках которого в дни Каннского фестиваля показываются короткометражные работы режиссёров со всей планеты», — цитирует  НГС мать Полины Кузиной.

В фильме «Не время для героизма» показываются героические поступки детей, в том числе и Полины Кузиной, которая весной 2016 года вытащила упавшего в воду мальчика.  Короткометражку представили ее режиссер Алана Цховребова и оператор-постановщик Никита Горелкин. 

Справка: Междунароодный Каннский кинофестиваль (фр. Festival international du film de Cannes) — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе тринадцати конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые «фестивали категории А»). Каннский кинофестиваль является одним из старейших (задуман в 1939, впервые проведён в 1946 году) и самых престижных в мире.

Источник Тайга.инфо


Добавить комментарий