За прошлую неделю в Хакасии зарегистрировано два случая заражения клещевым энцефалитом

За прошлую неделю в Хакасии зарегистрировано два случая заражения клещевым энцефалитом

  • Четверг, 25 мая 2017 17:27
  • Автор: 1-line.info

За неделю с 15 по 22 мая в республике Хакасия зарегистрировано 442 случая присасывания клещей к человеку. Среди пострадавший 107 детей.

Большинство пострадавших подвержены риску заражения клещевым энцефалитом – согласно данным республиканского Роспотребнадзора, меньше четверти обратившихся с жалобой на укус привиты от энцефалита. Два непривитых человека уже заражены, еще семь находятся под медицинским наблюдением с подозрением на заболевание. Энцефалит не единственная угроза здоровью укушенных – трое людей заразились иксодовым клещевым боррелиозом и еще двое клещевым сибирским тифом – смертельно опасными заболеваниями.

В зоне риска все муниципалитеты республики Хакасия, особо высокая активность клещей отмечается в окрестностях городов Саяногорска и Абазы, а также Аскизского, Бейского, Таштыпского, Ширинского районов.

«В целях снижения численности клещей в республике продолжается проведение акарицидных обработок, всего с начала эпидсезона обработано 652,0 га, в т. ч. 177,7 га — на территории летних оздоровительных учреждений. Эффективность противоклещевых обработок подтверждается контролем зоолого-энтомологической группы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», – сообщает Роспотребнадзор по республике Хакасия.

Ситуация с клещами обострена и на Алтае, ведь с начала сезона клещевой активности в больницы обратилось более 1,5 тысяч людей с жалобой на укус. О том, как защитить себя от нападения заразного паразита читайте здесь.

Похожие материалы

  • Заместитель главы Хакасии Иван Вагнер подал в отставку
  • Хакасские коммунисты организуют референдум за отставку главы региона Виктора Зимина
  • Житель Хакасии случайно сжег свою жену
  • В Хакасии подросток упал в заброшенную шахту
  • Особый противопожарный режим в Хакасии продлили до конца мая

Источник 1line