Двое барнаульцев осуждены за слив топлива из бака авто и применение насилия

Владелец автомобиля попытался вернуть свое топливо, в итоге завязалась драка

Фото: cod31.ru

В Барнауле осуждены двое мужчин, обвиняемых в хищении дизельного топлива с применением насилия, сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

  • Барнаулец украл в магазине 89 шоколадок и спрятал их под одеждой
    Ущерб от действий горожанина оценили в четыре тысячи рублей

    1675 3

Сообщается, что в июле 2017 года осужденные из бака чужого автомобиля слили в канистры 90 литров дизельного топлива и попытались скрыться. В это время подошел владелец автомобиля, который попытался вернуть свое топливо. В итоге завязалась драка. 

Злоумышленники стали наносить потерпевшему удары деревянной палкой, руками и ногами, от чего он упал. После они скрылись с места совершения преступления.

“При этом на месте совершения преступления остался государственный регистрационный знак автомобиля обвиняемых, который обнаружил потерпевший”, — говорится в сообщении прокуратуры.

Подсудимые вину признали частично. Суд признал их виновными и одному из них назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому — в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник Аmik.ru