Два сибиряка погибли в боях с ИГ в Сирии

Два сибиряка погибли в боях с ИГ в Сирии

© cnttnews.com

05 Сен 2017, 14:33
В Новокузнецке похоронили военнослужащего, убитого в Сирии. Городские власти пообещали выплатить семье погибшего 100 тыс. рублей. Кроме того, стало известно, что в один день с жителем Кузбасса погиб и боец из Новосибирска.

Военного похоронили 5 сентября на Редаковском кладбище, рассказали «Интерфаксу» в мэрии Новокузнецка. Служащий по контракту 27-летний Степан Б. погиб 1 сентября в результате сброса бомбы с беспилотника Исламского государства (эта террористическая организация запрещена в России), передавал ранее сайт VSE42.ru со ссылкой на родственников погибшего.

До того, как отправиться в Сирию, новокузнечанин служил в Кузбассе. У него остались жена и ребенок. Власти города пообещали выделить им 100 тыс. рублей в качестве материальной помощи.

Официальной информации о том, как погиб контрактник, нет. Однако вечером 4 сентября в Минобороны сообщили, что двое российских военных-контрактников погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после минометного обстрела террористами ИГ автомобильной колонны Центра по примирению враждующих сторон. Один из них скончался на месте, другой в госпитале. Военнослужащие представлены командованием к государственным наградам посмертно.

Группа Conflict Intelligence Team (CIT), проводящая независимые расследования военных конфликтов, утверждает, что в начале сентября в Сирии были убиты как минимум четыре российских военных — предположительно, наемников частной военной компании Вагнера. Двое из них — из Сибири. Помимо Степана Б. из Новокузнецка, это 26-летний Алексей Г. из Новосибирска, погибший в результате обстрела, выяснили в CIT. На его странице в соцсети «ВКонтакте» друзья оставляют соболезнования.

Читайте также:

Вагнер постучался в дверь журналиста

Источник Тайга.инфо