Городецкий рассказал о концессионере семи поликлиник (видео)

Городецкий рассказал о концессионере семи поликлиник (видео)

© Влад Некрасов.
Владимир Городецкий

27 Июл 2017, 09:01
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий озвучил требования к потенциальному победителю концессионного конкурса на строительство семи поликлиник в столице региона. Компания должна будет «показать» наименьшие затраты на проект. Бюджет выплатит застройщику грант 1,5 млрд рублей, а затем компенсирует его потери.

Министерство здравоохранения региона до 4 сентября объявит конкурс на концессию, соответствующее постановление правительства уже принято, заявил губернатор. До 2020 года планируется построить семь объектов общей площадью 72,1 тыс. кв. м. Новые учреждения будут размещены «в наиболее активно развивающихся жилых массивах» Новосибирска, а также там, где действующие учреждения находятся в аварийном состоянии, сообщала ранее Тайга.инфо.

Проект концессионного соглашения предусматривает строительство поликлиник по следующим адресам: площадь Райсовета, улицы Татьяны Снежиной, Пролетарская, Краснодарская, 6/5, Степная, 266, Виктора Уса, 2/1, Ереванская. Еще один, восьмой, объект построят в микрорайоне ОбьГЭС по другой модели — концессионер построит поликлинику и сам будет ее эксплуатировать, оказывая услуги по тарифам ФФОМС».

По словам Городецкого, объем первичной помощи в ряде районов «уже зашкаливает по всем нормативам», поэтому необходимо строительство новых помещений. «Концессионером будет тот, кто даст наиболее низкие показатели затрат по строительству и проектированию. Технические условия на проектирование разработано министерством здравоохранения вместе с министерством строительства. Семь точек — это правильное размещение, которое охватит почти 25% приписного населения. <…> Это самое большое концессионное соглашение в России. Мы значительно продвинемся в услугах по первичной помощи», — уверен глава региона.

Концессионер должен запроектировать объекты в течение 2018-го, а построить и передать их в собственность правительства Новосибирской области в 2019–2020 годах.

«В течение трех лет мы выплачиваем концессионеру грант в размере 1,5 млрд руб. Но он может измениться. Потом мы выплачиваем затраты, которые понес концессионер. Общий объем более 5 млрд рублей», — рассказал Городецкий. Концессионное соглашение рассчитано на 10 лет.

Тайга.инфо публикует нарезку брифинга губернатора 26 июля. Комментарий по поликлиникам начинается с 11:48.

Подготовили Анастасия Фадеева и Влад Некрасов

Источник Тайга.инфо