В жилом районе Порожский в Братске украли… тротуар

Не успели в жилом районе Порожский уложить деревянный тротуар, как его тут же украли! 8 сентября состоялась комиссионная приемка выполненных подрядчиком работ. Специалисты осмотрели новенький – муха не сидела! – тротуар, уложенный подрядчиком в августе-сентябре в соответствии с муниципальным контрактом, выявили мелкие недочеты, которые нужно было устранить, и уехали. Но какие-то хозяйственные граждане, по-видимому, решили, что нечего жителям Порожского топтать свежий пиломатериал, и нашли доскам лучшее применение. Около 20 погонных метров тротуара из уложенных четырехсот шестидесяти исчезли в неизвестном направлении.

Примечательно, что отрезанный от Центрального округа жилой район, чаще именуемый поселком, и без того не отличался благоустройством. Нынешним летом власти запланировали там укладку тротуара, да и то в деревянном исполнении. Работы проводились за счет средств муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура» и обошлись городскому бюджету в 425 тысяч рублей. При выборе мест для укладки тротуара чиновники опирались на пожелания местных жителей. Новые дорожки появились у детского сада и школы.

Теперь на участке от дома №129 по улице 50-летия Октября до дома №186 на улице Партсъезда тротуара снова нет. Его даже не успели передать на баланс муниципалитета, так что заявление о краже пиломатериала в полицию должен будет подать подрядчик.

Автор
Елена Степанова

Источник Новости Братска