В Чите вынесли приговор члену банды «Осиновских», виновному в 57 преступлениях

В Чите вынесли приговор члену банды «Осиновских», виновному в 57 преступлениях

ЧИТА, 11 августа, ФедералПресс. В Чите вынесли приговор члену одному из членов «Осиновского ОПГ». Он признан виновным в 57 тяжких преступлениях. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Суд признал 43-летнего члена банды «Осиновских» Андрея Дрюнина виновным в 57 преступлениях, среди которых участие в банде, групповые убийства, разбой, хищение оружие, вымогательства и угоны.

Установлено, что Дрюнин находился в банде с 2001 по 2011 годы. За свою «карьеру» в ОПГ он убил десять человек, совершил три покушения и похитил двоих людей. Также он был ответственным за обеспечение группировки оружия. С этой ролью он хорошо справлялся: в арсенале банды были взрывчатые вещества, автоматы, гранаты и даже противотанковый гранатомет.

«Кроме того, следствием доказано участие Дрюнина в более 20 вымогательствах, пяти разбоях и других преступлениях. Всего Дрюнин признан виновным в 57 преступлениях, совершённых как в составе банды, так и единолично», – отметили в ведомстве.

Обвиняемый активно сотрудничал со следствиям и изобличил ряд своих сообщников, включая тех, о ком следователи не знали. Это было учтено судом, который назначил ему приговор в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он будут обязан компенсировать моральный и материальный вред потерпевшим на сумму 9,7 миллионов рублей.

Регионы
Забайкальский край

Теги
убийство
приговор

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.

Источник ФеедПресс


Добавить комментарий