В Хакасии подросток упал в заброшенную шахту

В Хакасии подросток упал в заброшенную шахту

  • Понедельник, 15 мая 2017 16:19
  • Автор: 1-line.info

На территории заброшенной шахты в районе 9-го поселка города Черногорска в Хакасии прогуливались трое подростков. В этом месте довольно часто бывают искатели материалов, сборщики металлолома и просто любопытные граждане.

Этот случай не исключение – подростки отправились в район заброшенной шахты в поисках острых ощущений, и ощущения не заставили себя ждать. Земля в буквальном смысле ушла у детей из-под ног – один из смельчаков провалился в 12-метровый вентиляционный колодец. Товарищи, к счастью, не ударились в панику, а сразу же вызвали спасателей.

«Шахты заброшенных выработок – место опасное даже для опытного альпиниста. Стены постоянно осыпаются, на дне много обломков конструкций, а тут еще угольная взвесь в воздухе, видимость почти нулевая. Парню очень повезло, при падении он ничего не зацепил и приземлился на мягкую земляную насыпь. Все могло быть намного хуже», – рассказал спасатель I класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС Иван Горлов.

На место прибыли спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, отделение горноспасателей из Черногорска, пожарные отдельного поста Черногорского пожарно-спасательного гарнизона и бригада скорой медицинской помощи. Спустившись вниз, альпинисты оказали пострадавшему первую помощь и вытащили его на поверхность с помощью подъемного устройства. Там подростка передали врачам скорой помощи.

Похожие материалы

  • Особый противопожарный режим в Хакасии продлили до конца мая
  • В Хакасии обрушился жилой дом, под завалом погиб ребенок
  • Житель Абакана почти год растлевал своих малолетних детей
  • Уровень воды в реках Хакасии идет на спад
  • Новый кабмин Хакасии покоряет социальные сети

Источник 1line